Leitbild

Träger des Kulturanerkennungspreises 2014 des Kantons Graubünden für die langjährige Tätigkeit im Bereich des ökologischen Landbaus und der nachhaltigen Ressourcenbewirtschaftung sowie des Einsatzes für die Erhaltung der Sortenvielfalt in Graubünden

Es ist das Ziel unserer Tätigkeit in Symbiose mit der Natur zu leben und zu arbeiten.

Verbundenheit mit den regionalen Traditionen, Achtung vor der Mitwelt und Innovationsgeist bilden die Schwerpunkte unserer Lebensweise.

Diese Gedanken liegen auch der geschäftlichen Tätigkeit zugrunde.

  • Hotel Hospezi
  • I. Nachhaltige Ressourcenbewirtschaftung - Erhaltung einer lebensfähigen, natürlichen Umwelt

    • Erhaltung und Förderung von traditionellen, einheimischen Garten- und Ackerpflanzen sowie Nutztierrassen.
    • Bodenbewirtschaftung und Nutztierhaltung den Grundsätzen des ökologischen und symbiotischen Landbaus folgend.
    • Nutzung erneuerbarer, lokal verfügbarer Energiequellen und Baustoffe.

    II. Grösstmögliche Selbstversorgung - Wertschöpfung durch Nahrungsveredelung im Betrieb und Bauen mit lokal verfügbaren Baustoffen

    • Produkteherstellung, -verarbeitung, -vermarktung, -konsumation und -entsorgung geschieht vor Ort.
    • Schaffung von einfachen, überschaubaren, lokal verankerten, geschlossenen Wirtschaftskreisläufen.
    • Förderung von einheimischen Lebens- und Bauweisen.
  • Hotel Hospezi
  • III. Natur, Tradition, Ruhe und Ambiente - Natürliche, saisonale Küche, die vor allem eigene und einheimische Produkte verarbeitet, in gediegener Atmosphäre serviert

    • Das Speise- und Getränkeangebot basiert auf umwelt- und sozialgerechten Produkten.
    • Die Speisen werden nach traditionellen und eigenen Ideen in schonenden Kochverfahren frisch zubereitet und außergewöhnlich präsentiert
    • Es wird auf ein ruhiges, natürliches und harmonisches Ambiente sowie auf ein mit dem Alpenraum symbiotisch verbundenes Leben Wert gelegt.
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